Тюнинг-ателье Ротор 43

оружейный тюнинг по-русски
Продолжаем рассказывать о членах нашего союза, в этот раз мы познакомим вас с компаний Ротор 43

"Ротор 43" изготавливает широкий спектр продукции. Для оружейного тюнинга компания производит: дульные тормоза-компенсаторы/модераторы звука (ДТК), приклады, рукоятки, тактические комплексы и многое, многое другое. Со всем ассортиментом можно ознакомиться на сайте www.rotor43.ru

По доброй уже традиции мы решили задать несколько вопросов владельцу и основателю компании Гриценко Дмитрию Васильевичу, который построил ее исходя из собственного опыта, прекрасно понимая все нужды владельцев оружия.

Добрый день Дмитрий Васильевич! Мы, как обычно, начинаем с короткой исторической справки. Расскажите, в каком году появилась ваша компания и чего достигли за период ее существования?

Наша компания появилась 10 лет назад, начиналось все с доводки штатных образцов гражданского оружия под зарождавшуюся тогда практическую стрельбу. Доводка была, конечно, на любительском уровне. Чуть позже ко мне начали обращаться охотники и стрелки, чтобы я изготовил им так называемые "глушители". Термин ДТК закрытого типа придумал я сам, в последствии это получило массовое распространение.

Не будем спрашивать откуда название Ротор 43, т.к. прочли историю о том, что это был позывной вашего подразделения в армии. Вопрос в другом. Почему на логотипе летучая мышь? Это тоже связано с армией?

Летучая мышь изображена на шевроне войск специального назначения, в которых я служил.

Самый популярный товар за последние 5 лет производства? Как думаете почему именно эта модель так популярна?

Nature

Самая популярная модель — это конечно на карабины серии Сайга и ВПО на базе АКМ, т.к. они наиболее продаваемые в нашей стране.

Немного слов о кадрах. Кто разрабатывает продукцию? Или вы покупаете уже готовую лицензию и производите по ней?

Мы производители своей продукции. Инженер-изобретатель - это я, имею все патенты. Делаю все, исключительно полагаясь на свой опыт, который подсказывает мне, что именно нужно владельцу оружия, на что стоит обратить особое внимание. Зачем объяснять свои идеи другому человеку, если ты способен это реализовать сам?

У вас есть в продаже элементы тюнинга как на отечественные образцы оружия, так и на западные. Вопрос о конкуренции. Есть в России конкуренты? И насколько сложно конкурировать с западными аналогами?

Очень многие в России меня считают своим конкурентом, но я так не считаю. У меня нет конкурентов только по одной причине, никто не в состоянии представить такую широкую линейку приборов, начиная от 22LR до 12,7х108, как наша компания. Некоторые изделия кроме нас никто в мире делает, мы, так сказать, делаем эксклюзивные вещи, которые купить можно только у нас.

В вашей компании были ли периоды, когда хотелось бы на все махнуть рукой и закрыться?

Не сочтите за чрезмерную самоуверенность, но нет. Только вперед. К счастью, у нас идет плавное, по нарастающей, развитие. Мысли о том, чтобы свернуть бизнес, никогда не посещали, скорее наоборот, когда видишь реальные успехи, хочется преодолеть следующую ступень для покорения, уже не только российского рынка, но и зарубежного.

Nature

Даже у самых брендовых производителей всегда находятся критики, есть они и у вас. Как решаете вопрос с ними? Не обращать внимание или это дает вам стимул для самосовершенствования?

Да, безусловно, у наших изделий есть недостатки, над ними мы постоянно работаем. Одна из основных технических проблем — это уменьшение вспышки выстрела, над ней мы активно работаем, и у нас есть в этом направлении готовые наработки. Без критики невозможно развитие любой отрасли. Если все всех устраивает, это как минимум расслабляет и как максимум настораживает.

Расскажите, что вас вдохновляет заниматься вашей работой? Можете себе представить, что через несколько лет будете заниматься другим делом?

Мне нравиться изобретать что-то новое, я никогда не стою на месте, все время в голове какие-то планы, мысли, расчеты. Я не устраиваю мозговой штурм по поводу того, чтобы мне еще придумать, все приходит в голову само собой. Процесс реализации своих идей дает мне еще больше стимула заниматься этим делом. Я живу этой атмосферой и мне так комфортнее всего.

Ну и последний вопрос. Расскажите пожалуйста, что планируете в будущем, какие амбициозные планы, чего хотите достичь?

Как я уже говорил, мы хотим преодолеть следующую ступень и выйти уже на международный рынок. Считаю, что 10-летний опыт компании и наш ассортимент будет интересен за пределами нашей страны. Мы войдем на рынок не как конкуренты, а как производитель, который предоставит возможность многим охотникам удовлетворить свои запросы. Мы должны гармонично занять свою собственную нишу и, я полагаю, мы к этому уже вполне готовы.

Nature
Добавить в избранное